Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kota Sukabumi periode tahun 2012-2015, secara resmi dilantik oleh Ketua PWI Cabang Jawa Barat, Drs. H. Mirza Zulhadi, M.M., tepatnya pada hari Selasa, 16 Oktober 2012, bertempat di Gedung Juang 45 Kota Sukabumi. Adapun Pengurus PWI Perwakilan Kota Sukabumi tersebut, antara lain, Ketua, Drs. Ahmad Rayadi, Wakil Ketua, Issamsi, S.H., Sekretaris, Gunawan Yusuf, Wakil Sekretaris, Anggun Gumelar, Bendahara, A. Salimi, Wakil Bendahara, A. Hanif Nasution, Seksi Organisasi, Arief Avenk, Seksi Advokasi Wartawan, M. Satiri, Seksi Kesejahteraan, Ida Muzdalifah, dan 5 orang anggota.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Walikota Sukabumi, H. Mokhamad Muslikh Abdussyukur, S.H., M.Si., Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi, unsur Forum Pimpinan Daerah Kota dan Kabupaten Sukabumi, Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi (Diskominfo) Provinsi Jawa Barat, Doktor Dudi Sudradjat Abdurachim, M.T., Kepala Kantor PDE, Arsip Daerah dan Humas Kota Sukabumi, Diar Ruswidjanarko, ATD., M.Eng.M., dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya di lingkungan Pemerintah Kota dan Kabupaten Sukabumi, serta para Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Ormas, OKP, Mahasiswa, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Cabang Jawa Barat, Drs. H. Mirza Zulhadi, M.M., mengucapkan selamat kepada Pengurus PWI Perwakilan Kota Sukabumi tersebut, seraya mengharapkan, agar senantiasa berupaya optimal menjalan tugas dan fungsi kewartawanan dengan baik, disertai tanggung jawab dan kode etik kewartawanan, serta peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Sementara Ketua PWI Perwakilan Kota Sukabumi, Drs. Ahmad Rayadi, dalam sambutannya memohon doa restu dan dukungan kepada semua pihak, baik jajaran pemerintahan maupun warga masyarakat, agar Pengurus dan Anggota PWI Perwakilan Kota Sukabumi, dapat menjalan tugas dan fungsi dengan baik, sesuai dengan harapan semua pihak.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PWI Perwakilan Kota Sukabumi, Drs. Ahmad Rayadi, menyerahkan cindera mata kepada salah seorang Tokoh Wartawan Sukabumi, H. Dani Sunarya Wiria, sebagai salah satu bentuk nyata penghargaan, atas dedikasinya dalam memajukan dunia kewartawan, khususnya di Sukabumi, serta santunan kepada Yayasan Yatim Piatu Umi Kulsum, Kelurahan Nanggeleng, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Ketua STIE PASIM Kota Sukabumi sekaligus sebagai Direktur PASIM Sukabumi, Doktor Fajar Laksana, S.E., CQM., M.M., menyerahkan beasiswa kepada 4 orang Calon Anggota PWI Perwakilan Kota Sukabumi, secara simbolis diwakili oleh Aria Gumelar.

Usai acara pelantikan, dilajutkan acara diskusi publik, dengan mengambil topik Penguatan Peranan Dewan Pers Dalam Menyelesaikan Sengketa Masyarakat Dengan Media Massa. Adapun yang bertindak selaku nara sumber, salah seorang Anggota Dewan Pers, Muhammad Rdlo Eisy, dan moderator, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PWI Cabang Jawa Barat, Uyun Achadiyat.