1. Pentingnya Beasiswa SATRIA KSB
a. Kuliah, Pesantren, Latihan Kerja bebas biaya ditanggung oleh Pesantren, meliputi: kuliah, makan, Asrama, Pesantren, semua ditanggung oleh Pesantren dengan ikatan dinas.
b. Dicetak menjadi Sarjana, Ulama dan Wirausaha.
c. Lulus jadi Sarjana bisa ditempatkan bekerja di perusahaan yang dimiliki Pesantren setelah lulus seleksi.
d. Tempat Pesantren dan Perguruan Tinggi STMIK PASIM terakreditasi BAN PT.
e. Bagi yang berperestasi lulus Tahap awal D3 Komputer, bisa melanjutkan S1 (S. Kom) bisa double degree kuliah di STIE Pasim mendapatkan
gelar Sarjana Ekonomi.
f. Pendidikan dan pembinaan 24 jam di asramakan.
g. Pembinaan akhlak mahasantri dengan metode Dzikir untuk mencetak Sarjana, Ulama, Wirausaha yang berakhlakul karimah.
2. Persyaratan Beasiswa SATRIA KSB
a. Maksimal lulusan SMA tahun 2012.
b. Mahasantri dari keluarga tidak mampu, atau yatim piatu.
c. Membawa Surat Keterangan tidak mampu dan kelakuan baik dari Kepala Sekolah dan Kepolisian.
d. Beragama islam, berakhlak baik, dan bisa Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ).
e. Tidak merokok, tidak mengkonsumsi narkoba, tidak bertato, bagi laki-laki tidak ada tindik beranting, rambut rapi sopan.
f. Tidak mantan perokok, minuman keras, narkoba, serta tidak pernah berurusan dengan Kepolisian.
h. Siap dididik di asrama, bersedia ditempatkan tugas untuk bekerja di Perusahaan Pesantren atau Perusahaan Mitra Pesantren dan siap kuliah tahap awal program D3 Komputer dan Pendidikan Pesantren.
i. Mentaati semua peraturan Program Beasiswa SATRIA KSB dengan
j. membuat perjanjian (Mou) yang ditandatangani oleh Orang Tua (Wali Santri) dan Mahasantri.
k. Setelah lulus program, harus mengabdi selama 1 tahun bekerja di Perusahaan Pesantren atau Perusahaan Mitra Pesantren untuk persiapan kerja.
l. Menyerahkan Foto copy Ijazah/STK STTB legalisir 1 lembar.
– Stempel legalisir asli.
– Tanda tangan Kepala Sekolah asli.
– Stempel Sekolah.
m. Foto Copy KTP.
n. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
o. Foto berwarna 3X4 dan 4X6 (3 lembar)